Khasiat Pelapis Epoxy Lantai yang Butuh Dimengerti Owner Rumah

By | December 28, 2020

Epoxy merupakan material yang berperan bagaikan sealant( pelapis) buat lantai beton. Sebutan epoxy coatings( pelapis epoxy) serta epoxy paints( cat epoxy) kerap membuat orang rancu. Meski sebutan pelapis serta cat kerap digunakan secara bergantian, namun sesungguhnya terdapat perbandingan mendasar antara pelapis lantai epoxy serta cat epoxy tersebut.

Cat epoxy, secara material, ialah produk akrilik lateks yang mempunyai beberapa kecil epoxy dalam campurannya. Bahan- bahan ini mempunyai energi lekat serta energi tahan yang lebih baik daripada cat akrilik standar, namun berbeda dengan pelapis lantai epoxy.

Sedangkan itu, pelapis lantai epoxy sendiri ialah 2 bahan komponen yang terdiri dari resin epoxy serta penguat poliamina. Saat sebelum memakai pelapis lantai epoxy, kedua bagian wajib dicampurkan terlebih dulu. Tidak semacam cat, pelapis bertabiat kilat kering serta pula tahan terhadap proses pewarnaan tahan kimia serta abrasi.

Perbandingan dalam Aplikasi serta Ketahanan

Satu perihal yang tentu, cat umumnya lebih gampang diaplikasikan daripada pelapis. Dengan cat, aplikator cuma lumayan cuci permukaan lantai beton, membiarkan substrat mengering, serta setelah itu memakai satu ataupun 2 susunan cat. Hasilnya, sedangkan lantai bisa nampak bagus serta gampang dikerjakan, hemat serta instan Trik Menjaga Lantai Rumah .

Tetapi, sepanjang sebagian bulan( ataupun sebagian tahun bila cat dalam keadaan terbaik), beton telanjang hendak mulai nampak kumal, susunan cat mulai luntur, paling utama bila digunakan di tempat dengan kemudian lintas benda ataupun orang yang padat. Tidak hanya itu, cat pula bisa gampang mengelupas.

Di sisi lain, pelapis lantai epoxy mempunyai ketahanan sepanjang sebagian tahun lamanya. Sistem pelapisan ini tahan lama, tahan terhadap abrasi, apalagi di zona yang kemudian lintasnya padat, dan pula tahan bahan kimia. Pelapis ini tidak berpori, tidak hendak mengelupas, serta pula tidak licin. Tetapi, pelapis lantai epoxy agak memerlukan lebih banyak proses pengerjaan, mulai dari persiapan, aplikasi primer, sampai finishing.

Pelapis lantai epoxy pula butuh dipersiapkan permukaan yang pas, semacam shot blasting, grinding ataupun scarifying, supaya hasilnya maksimal. Sistem pelapis pula terdiri dari bermacam susunan mulai dari susunan primer, susunan awal, susunan tengah, serta susunan atas– membuatnya lebih tebal dari susunan simpel ataupun 2 cat sekalipun.

Dari persiapan permukaan, sampai aplikasi berakhir, proses pelapisan epoxy diperlukan lebih dari yang Kamu kira buat membagikan lantai berlapis epoxy bermutu yang hendak bertahan sepanjang bertahun- tahun.

5 Khasiat pelapis epoxy lantai jasa epoxy lantai pabrik, gedung, rumah sakit, gudang, workshop.

Pelapis epoxy bisa digunakan di lantai buat bangunan komersial, trotoar, apalagi di bilik ataupun langit- langit gedung bertingkat, serta sangat kerap digunakan di lantai garasi. Berikut merupakan khasiat dari pemakaian pelapis lantai epoxy:

Energi tahan yang lebih baik: Lantai beton yang dilapisi epoxy bertahan lebih lama dibanding yang dilapisi cat biasa, sehingga mengirit duit serta membolehkan Kamu dapat fokus mengelola bisnis yang lain.

Kokoh serta tahan lama: sehabis epoxy diganti jadi polimer padat, epoxy jadi sangat kokoh serta menghindari kehancuran kimia.

Mengirit waktu: pelapis lantai epoxy umumnya kilat serta gampang dipasang, yang berarti lebih sedikit waktu buat mematikan penciptaan instalasi bila digunakan di pabrik( shut down time).

Baca Juga : Perbandingan antara Ikan Koi Lokal serta Ikan Koi Impor

Nilai estetika besar: pelapis lantai epoxy umumnya ada dalam bermacam corak serta pola supaya cocok dengan style khusus Kamu.

Tahan korosi serta bahan kimia: pelapis epoxy bisa bertahan walaupun terus terpapar bahan kimia, sehingga sangat sesuai buat gudang ataupun tumbuhan yang bisa jadi terserang bahan tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *